GRADO SUPERIOR

Dietética

   TÍTULO OFICIAL
   Centro Oficial autorizado por la Junta de Andalucía.

 

   TÍTULO OFICIAL
   Centro Oficial autorizado por la Junta de Andalucía.

 

}

2.000 horas

2 años académicos

JORNADAS DE PUERTAS ABIERTAS ONLINE

PUEDES VER TODAS NUESTRAS MESAS REDONDAS AHORA
ASÍ FUERON NUESTRAS JPA

Estudia un ciclo con FUTURO

Presentación

Este título prepara para:

  • Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Requisitos

Para poder acceder a este Ciclo es necesario estar en posesión del título de Bachiller o haber superado un Ciclo Formativo de Grado medio relacionado o haber superado una prueba de acceso. Además, toda la información relativa a los estudios de Formación Profesional como por ejemplo plazos de preinscrición y matrícula, centros, ciclos, etc., se pueden consultar en la página www.juntadeandalucia.es/educacion/formacionprofesional
Ten en cuenta que es necesario descargar Adobe Acrobat Reader para ver algunos documentos.  
get_adobe_reader_160x41

¿Cómo lo hacemos?

Metodología innovadora


Basada en un aprendizaje por competencias.

Educación en valores


Centro promotor de convivencia +.

Uso de Chromebooks


Como herramienta de trabajo en equipo.

Programa Erasmus +


Prácticas en empresas europeas, intercambios juveniles, voluntariado europeo.

Actividades de nuestro ciclo

¿Dónde podrás trabajar?

¿Dónde podrás trabajar?

Desarrollando la profesión desde tu propia consulta, elaborando dietas personalizadas y proporcionando asesoramiento nutricional. En hospitales, centros sanitarios, residencias, ... Participando en el diseño de menús en comedores de centros educativos. Otras...

leer más
Aula laboratorio

Aula laboratorio

Donde realizarás prácticas de bromatología: -Extracción de gluten -Determinación del ph de productos lácteos -Detección de almidón es productos cárnicos, ... haciendo uso de la metodología científica, así como de nuevas tecnologías.Otras actividades del cicloOtros...

leer más
Intervenciones reales de educación nutricional

Intervenciones reales de educación nutricional

Participa en proyectos de divulgación nutricional a alumnos del propio centro, residencias, institutos, etc… Asiste a jornadas formativas, congresos y cursos. Realiza catas de los distintos grupos de alimentos para valorar sus características. Otras actividades del...

leer más

Programa educativo

El ciclo se distribuye en 2 años académicos (2.000 horas). Durante el segundo año se realizarán las Prácticas en

Empresas relacionadas con los sectores de: Sanidad, Servicios de Restauración, Laboratorios, Seguridad alimentaria, etc. También existe la posibilidad de realizar las prácticas en el extranjero.

Primer año

  • Alimentación Equilibrada
  • Fisiopatología aplicada a la dietética
  • Control Alimentario
  • Relaciones en el entorno de trabajo
  • Formación y orientación laboral
  • Sector Sanitario Andaluz

Segundo año

  • Dietoterapia
  • Microbiología e Higiene alimentaria
  • Educación sanitaria
  • Organización del área de trabajo
  • Proyecto integrado
  • Formación en Centros de Trabajo

Salidas profesionales

Este Ciclo Formativo permite acceder a Grados Universitarios de la rama de Ciencias y Ciencias de la Salud como: Grado en
Medicina, Grado en Enfermería, Grado en Fisioterapia, Grado en Nutrición Humana y Dietética, Grado en Odontología, Grado en
Farmacia, Grado en Veterinaria, Grado en Biotecnología, Grado en Podología, Grado en Óptica y Optometría etc.
Este profesional ejerce su actividad tanto en hospitales públicos y privados en la parte sanitaría como de restauración, colegios, residencias generales y geriátricas, laboratorios, industria alimentaria entre otras, así como poder crear y gestionar su propio gabinete de nutrición.
La obtención de este título permite desempeñar las siguientes profesiones:

Dietista

Técnico en higiene de los alimentos

Educador sanitario

Responsable de alimentación en empresas de cátering

Consultor en alimentación

Contacto

¿Dónde estamos?

Plaza de Pío XII nº 2
29007 Málaga (España)
Tel: (+34) 952 308 148
Fax: (+34) 952 281 311
cdp@santamariadelosangeles.es

Cómo llegar:
– Metro. Parada de “Carranque”
– Autobús: línea 14, 23, 8 y 4

Solicita Información

centro promotor de convivencia
erasmus
formacion profesional
cambridge english language assessment
uclan
ucam
logo-orientalab pequeño
orientalab
excelencia educativa aces
excelencia educativa aces
politica de calidad medioambiental iso 14001
politica de calidad iso 9001