GRADO SUPERIOR CONCERTADO CON LA JUNTA DE ANDALUCÍA
Dietética

2.000 horas
2 años académicos
TÍTULO OFICIAL
Centro Oficial autorizado por la Junta de Andalucía.
Así fue nuestra Jornada de Puertas Abiertas Presencial
Más info y ver vídeoEstudia un ciclo con FUTURO
Presentación
Este título prepara para:
- Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
- Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
- Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
- Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
Requisitos
Para poder acceder a este Ciclo es necesario estar en posesión del título de Bachiller o haber superado un Ciclo Formativo de Grado medio relacionado o haber superado una prueba de acceso. Además, toda la información relativa a los estudios de Formación Profesional como por ejemplo plazos de preinscrición y matrícula, centros, ciclos, etc., se pueden consultar en la página www.juntadeandalucia.es/educacion/formacionprofesional
Ten en cuenta que es necesario descargar Adobe Acrobat Reader para ver algunos documentos.
¿Cómo lo hacemos?
Metodología innovadora
Basada en un aprendizaje por competencias.
Educación en valores
Centro promotor de convivencia +.
Uso de Chromebooks
Como herramienta de trabajo en equipo.
Programa Erasmus +
Prácticas en empresas europeas, intercambios juveniles, voluntariado europeo.
Actividades de nuestro ciclo
¿Dónde podrás trabajar?
Desarrollando la profesión desde tu propia consulta, elaborando dietas personalizadas y proporcionando asesoramiento nutricional. En hospitales, centros sanitarios, residencias, ... Participando en el diseño de menús en comedores de centros educativos. Otras...
Aula laboratorio
Donde realizarás prácticas de bromatología: -Extracción de gluten -Determinación del ph de productos lácteos -Detección de almidón es productos cárnicos, ... haciendo uso de la metodología científica, así como de nuevas tecnologías.Otras actividades del cicloOtros...
Intervenciones reales de educación nutricional
Participa en proyectos de divulgación nutricional a alumnos del propio centro, residencias, institutos, etc… Asiste a jornadas formativas, congresos y cursos. Realiza catas de los distintos grupos de alimentos para valorar sus características. Otras actividades del...
Programa educativo
Primer año
- Alimentación Equilibrada
- Fisiopatología aplicada a la dietética
- Control Alimentario
- Relaciones en el entorno de trabajo
- Formación y orientación laboral
- Sector Sanitario Andaluz
Segundo año
- Dietoterapia
- Microbiología e Higiene alimentaria
- Educación sanitaria
- Organización del área de trabajo
- Proyecto integrado
- Formación en Centros de Trabajo

Salidas profesionales
Dietista
Técnico en higiene de los alimentos
Educador sanitario
Responsable de alimentación en empresas de cátering
Consultor en alimentación
Contacto
¿Dónde estamos?
Plaza de Pío XII nº 2
29007 Málaga (España)
Tel: (+34) 952 308 148
Fax: (+34) 952 281 311
cdp@santamariadelosangeles.es
Cómo llegar:
– Metro. Parada de “Carranque”
– Autobús: línea 14, 23, 8 y 4
Solicita Información