GRADO SUPERIOR CONCERTADO CON LA JUNTA DE ANDALUCÍA
Dietética
2.000 horas
2 años académicos
TÍTULO OFICIAL
Centro Oficial autorizado por la Junta de Andalucía.
Estudia un ciclo con FUTURO
Presentación
Este título prepara para:
- Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
- Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
- Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
- Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
Requisitos
Para poder acceder a este Ciclo es necesario estar en posesión del título de Bachiller o haber superado un Ciclo Formativo de Grado medio relacionado o haber superado una prueba de acceso. Además, toda la información relativa a los estudios de Formación Profesional como por ejemplo plazos de preinscrición y matrícula, centros, ciclos, etc., se pueden consultar en la página www.juntadeandalucia.es/educacion/formacionprofesional
Ten en cuenta que es necesario descargar Adobe Acrobat Reader para ver algunos documentos.
¿Cómo lo hacemos?
Metodología innovadora
Basada en un aprendizaje por competencias.
Educación en valores
Centro promotor de convivencia +.
Uso de Chromebooks
Como herramienta de trabajo en equipo.
Programa Erasmus +
Prácticas en empresas europeas, intercambios juveniles, voluntariado europeo.
Actividades de nuestro ciclo
Desayuno navideño
Selección de alimentos más adecuados para la salud, respeto a no generar desperdicios, usar menos envoltorios y cuidar el medioambiente.
Cata de kéfir
Cata de diferentes derivados lácteos. En este caso kéfir en diferentes productos seleccionados para detectar carácteres organolépticos diversos.
Visita al supermercado «con visión de dietista»
El Técnico superior en Dietética sabe valorar, reconocer y recomendar alimentos y productos alimenticios teniendo en cuenta muchos elementos.
Programa educativo
Primer año
- Alimentación Equilibrada
- Fisiopatología aplicada a la dietética
- Control Alimentario
- Relaciones en el entorno de trabajo
- Formación y orientación laboral
- Sector Sanitario Andaluz
Segundo año
- Dietoterapia
- Microbiología e Higiene alimentaria
- Educación sanitaria
- Organización del área de trabajo
- Proyecto integrado
- Formación en Centros de Trabajo
Salidas profesionales
Dietista
Técnico en higiene de los alimentos
Educador sanitario
Seguridad alimentaria
Responsable de alimentación en empresas de cátering
Consultor en alimentación
Técnico/a en control de calidad de los alimentos.
Contacto
¿Dónde estamos?
Plaza de Pío XII nº 2
29007 Málaga (España)
Tel: (+34) 952 308 148
Fax: (+34) 952 281 311
cdp@santamariadelosangeles.es
Cómo llegar:
– Metro. Parada de “Carranque”
– Autobús: línea 14, 23, 8 y 4
¡Infórmate!