GRADO SUPERIOR CONCERTADO CON LA JUNTA DE ANDALUCÍA

Dietética

}

2.000 horas

2 años académicos

   TÍTULO OFICIAL
   Centro Oficial autorizado por la Junta de Andalucía.

 

Estudia un ciclo con FUTURO

Presentación

Este título prepara para:

  • Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Requisitos

Para poder acceder a este Ciclo es necesario estar en posesión del título de Bachiller o haber superado un Ciclo Formativo de Grado medio relacionado o haber superado una prueba de acceso. Además, toda la información relativa a los estudios de Formación Profesional como por ejemplo plazos de preinscrición y matrícula, centros, ciclos, etc., se pueden consultar en la página www.juntadeandalucia.es/educacion/formacionprofesional
Ten en cuenta que es necesario descargar Adobe Acrobat Reader para ver algunos documentos.  
get_adobe_reader_160x41

¿Cómo lo hacemos?

Metodología innovadora


Basada en un aprendizaje por competencias.

Educación en valores


Centro promotor de convivencia +.

Uso de Chromebooks


Como herramienta de trabajo en equipo.

Programa Erasmus +


Prácticas en empresas europeas, intercambios juveniles, voluntariado europeo.

Actividades de nuestro ciclo

Talleres de Comunicación No Violenta

Talleres de Comunicación No Violenta

Han concluido los Talleres sobre Comunicación No Violenta impartidos por la ONG ASPA (@aspa_andalucia) en el marco del proyecto «Liderazgo juvenil para fomentar la participación y la integración» .

leer más
Talleres Educación emocional

Talleres Educación emocional

Varios grupos han recibido el taller denominado «El arte de vivir», que promueve una vida consciente basada en el autocuidado y en cultivar una mentalidad positiva que anime y empodere al alumnado en la consecución de sus objetivos.

leer más
Taller autoempleo (CADE)

Taller autoempleo (CADE)

El CADE, (Andalucía Emprende) de Málaga, ha impartido en el centro talleres sobre autoempleo al alumnado de TCAE y Dietética.

leer más

Programa educativo

El ciclo se distribuye en 2 años académicos (2.000 horas). Durante el segundo año se realizarán las Prácticas en Empresas relacionadas con los sectores de: Sanidad, Servicios de Restauración, Laboratorios, Seguridad alimentaria, etc. También existe la posibilidad de realizar las prácticas en el extranjero a través de becas Erasmus.

Primer año

  • Alimentación Equilibrada
  • Fisiopatología aplicada a la dietética
  • Control Alimentario
  • Relaciones en el entorno de trabajo
  • Formación y orientación laboral
  • Sector Sanitario Andaluz

Segundo año

  • Dietoterapia
  • Microbiología e Higiene alimentaria
  • Educación sanitaria
  • Organización del área de trabajo
  • Proyecto integrado
  • Formación en Centros de Trabajo

Salidas profesionales

Este Ciclo Formativo permite acceder a Grados Universitarios de la rama de Ciencias y Ciencias de la Salud como: Grado en
Medicina, Grado en Enfermería, Grado en Fisioterapia, Grado en Nutrición Humana y Dietética, Grado en Odontología, Grado en
Farmacia, Grado en Veterinaria, Grado en Biotecnología, Grado en Podología, Grado en Óptica y Optometría etc.
Este profesional ejerce su actividad tanto en hospitales públicos y privados en la parte sanitaria como de restauración, colegios, residencias generales y geriátricas, laboratorios, industria alimentaria entre otras, así como poder crear y gestionar su propio gabinete de dietética, .
La obtención de este título permite desempeñar las siguientes profesiones:

Sanidad

  • Atención primaria y comunitaria.
  • Unidades de apoyo: salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría.
  • Unidades de Salud Pública: higiene de los alimentos, promoción y educación sanitarias.
  • Servicios generales hospitalarios: unidades o servicios de dietética y nutrición.

Servicios de restauración

Cocina hospitalaria, empresas de catering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos de guarderías, escolares, de empresas, residencias generales y geriátricas, etc.

Industria alimentaria

Diseño de alimentos preparados y precocinados, promoción de productos alimentarios, control de calidad y control y formación de manipuladores.

Laboratorios

De Análisis Microbiológicos de Alimentos y elaboración de los Sistemas de Autocontrol.

Asociaciones

Asociaciones de familiares con patologías relacionadas con la alimentación: asociación de celíacos, diabéticos, obesidad, etc.

Contacto

¿Dónde estamos?

Plaza de Pío XII nº 2
29007 Málaga (España)
Tel: (+34) 952 308 148
Fax: (+34) 952 281 311
cdp@santamariadelosangeles.es

Cómo llegar:
– Metro. Parada de “Carranque”
– Autobús: línea 14, 23, 8 y 4

¡Infórmate!

centro promotor de convivencia
erasmus
formacion profesional
cambridge english language assessment
uclan
logo-orientalab pequeño
orientalab
excelencia educativa aces
excelencia educativa aces
politica de calidad iso 9001
politica de calidad iso 9001
politica de calidad iso 9001
cambridge english language assessment