GRADO SUPERIOR CONCERTADO CON LA JUNTA DE ANDALUCÍA

Dietética

}

2.000 horas

2 años académicos

   TÍTULO OFICIAL
   Centro Oficial autorizado por la Junta de Andalucía.

 

Estudia un ciclo con FUTURO

Presentación

Este título prepara para:

  • Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Requisitos

Para poder acceder a este Ciclo es necesario estar en posesión del título de Bachiller o haber superado un Ciclo Formativo de Grado medio relacionado o haber superado una prueba de acceso. Además, toda la información relativa a los estudios de Formación Profesional como por ejemplo plazos de preinscrición y matrícula, centros, ciclos, etc., se pueden consultar en la página www.juntadeandalucia.es/educacion/formacionprofesional
Ten en cuenta que es necesario descargar Adobe Acrobat Reader para ver algunos documentos.  
get_adobe_reader_160x41

¿Cómo lo hacemos?

Metodología innovadora


Basada en un aprendizaje por competencias.

Educación en valores


Centro promotor de convivencia +.

Uso de Chromebooks


Como herramienta de trabajo en equipo.

Programa Erasmus +


Prácticas en empresas europeas, intercambios juveniles, voluntariado europeo.

Actividades de nuestro ciclo

Programa educativo

El ciclo se distribuye en 2 años académicos (2.000 horas). Durante el segundo año se realizarán las Prácticas en

Empresas relacionadas con los sectores de: Sanidad, Servicios de Restauración, Laboratorios, Seguridad alimentaria, etc. También existe la posibilidad de realizar las prácticas en el extranjero.

Primer año

  • Alimentación Equilibrada
  • Fisiopatología aplicada a la dietética
  • Control Alimentario
  • Relaciones en el entorno de trabajo
  • Formación y orientación laboral
  • Sector Sanitario Andaluz

Segundo año

  • Dietoterapia
  • Microbiología e Higiene alimentaria
  • Educación sanitaria
  • Organización del área de trabajo
  • Proyecto integrado
  • Formación en Centros de Trabajo

Salidas profesionales

Este Ciclo Formativo permite acceder a Grados Universitarios de la rama de Ciencias y Ciencias de la Salud como: Grado en
Medicina, Grado en Enfermería, Grado en Fisioterapia, Grado en Nutrición Humana y Dietética, Grado en Odontología, Grado en
Farmacia, Grado en Veterinaria, Grado en Biotecnología, Grado en Podología, Grado en Óptica y Optometría etc.
Este profesional ejerce su actividad tanto en hospitales públicos y privados en la parte sanitaria como de restauración, colegios, residencias generales y geriátricas, laboratorios, industria alimentaria entre otras, así como poder crear y gestionar su propio gabinete de dietética, .
La obtención de este título permite desempeñar las siguientes profesiones:

Dietista

Técnico en higiene de los alimentos

Educador sanitario

Seguridad alimentaria

Responsable de alimentación en empresas de cátering

Consultor en alimentación

Técnico/a en control de calidad de los alimentos.

Contacto

¿Dónde estamos?

Plaza de Pío XII nº 2
29007 Málaga (España)
Tel: (+34) 952 308 148
Fax: (+34) 952 281 311
cdp@santamariadelosangeles.es

Cómo llegar:
– Metro. Parada de “Carranque”
– Autobús: línea 14, 23, 8 y 4

¡Infórmate!

centro promotor de convivencia
erasmus
formacion profesional
cambridge english language assessment
uclan
logo-orientalab pequeño
orientalab
excelencia educativa aces
excelencia educativa aces
politica de calidad iso 9001
politica de calidad iso 9001
politica de calidad iso 9001
cambridge english language assessment