GRADO SUPERIOR CONCERTADO CON LA JUNTA DE ANDALUCÍA
Dietética
2.000 horas
2 años académicos

TÍTULO OFICIAL
Centro Oficial autorizado por la Junta de Andalucía.
Estudia un ciclo con FUTURO
Presentación
Este título prepara para:
- Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
- Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
- Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
- Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
Requisitos
Para poder acceder a este Ciclo es necesario estar en posesión del título de Bachiller o haber superado un Ciclo Formativo de Grado medio relacionado o haber superado una prueba de acceso. Además, toda la información relativa a los estudios de Formación Profesional como por ejemplo plazos de preinscrición y matrícula, centros, ciclos, etc., se pueden consultar en la página www.juntadeandalucia.es/educacion/formacionprofesional
Ten en cuenta que es necesario descargar Adobe Acrobat Reader para ver algunos documentos. ![]()
¿Cómo lo hacemos?
Metodología innovadora
Basada en un aprendizaje por competencias.
Educación en valores
Centro promotor de convivencia +.
Uso de Chromebooks
Como herramienta de trabajo en equipo.
Programa Erasmus +
Prácticas en empresas europeas, intercambios juveniles, voluntariado europeo.
Actividades de nuestro ciclo
PRACTICA EL CONSUMO RESPONSABLE
Acaban de finalizar los talleres “Practica el consumo responsable” impartidos por FACUA Málaga y subvencionados por el Ayuntamiento de Málaga.A través de ellos se ha promovido el debate y reflexión sobre nuestros hábitos de consumo, sus consecuencias y relación con la...
Teatro Foro
La semana pasada pasamos una inspiradora jornada de Teatro Foro en el centro. Organizado por Intered y dinamizado por la compañía de teatro Candela, Teatro y Comunidad.Más de 120 personas, entre alumnado y profesorado, participaron activamente en esta propuesta que, a...
Proyecto cultural LIFE & DEATH
¿Sabíais que, en términos generales, la mayoría de las culturas humanas tienen alguna forma de ritual o ceremonia para honrar y recordar a sus seres queridos fallecidos? Durante estas semanas, cada clase ha explorado cómo diferentes pueblos del mundo conmemoran a sus...
Programa educativo
El ciclo se distribuye en 2 años académicos (2.000 horas). Durante el segundo año se realizarán las Prácticas en Empresas relacionadas con los sectores de: Sanidad, Servicios de Restauración, Laboratorios, Seguridad alimentaria, etc. También existe la posibilidad de realizar las prácticas en el extranjero a través de becas Erasmus.
Primer año
- Alimentación Equilibrada
- Fisiopatología aplicada a la dietética
- Control Alimentario
- Relaciones en el entorno de trabajo
- Formación y orientación laboral
- Sector Sanitario Andaluz
Segundo año
- Dietoterapia
- Microbiología e Higiene alimentaria
- Educación sanitaria
- Organización del área de trabajo
- Proyecto integrado
- Formación en Centros de Trabajo
Salidas profesionales
Sanidad
- Atención primaria y comunitaria.
- Unidades de apoyo: salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría.
- Unidades de Salud Pública: higiene de los alimentos, promoción y educación sanitarias.
- Servicios generales hospitalarios: unidades o servicios de dietética y nutrición.
Servicios de restauración
Industria alimentaria
Laboratorios
Asociaciones
Contacto
¿Dónde estamos?
Plaza de Pío XII nº 2
29007 Málaga (España)
Tel: (+34) 952 308 148
Fax: (+34) 952 281 311
cdp@santamariadelosangeles.es
Cómo llegar:
– Metro. Parada de “Carranque”
– Autobús: línea 14, 23, 8 y 4
¡Infórmate!
INTERNATIONAL















