GRADO SUPERIOR CONCERTADO CON LA JUNTA DE ANDALUCÍA

Dietética

}

2.000 horas

2 años académicos

   TÍTULO OFICIAL
   Centro Oficial autorizado por la Junta de Andalucía.

 

Estudia un ciclo con FUTURO

Presentación

Este título prepara para:

  • Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Requisitos

Para poder acceder a este Ciclo es necesario estar en posesión del título de Bachiller o haber superado un Ciclo Formativo de Grado medio relacionado o haber superado una prueba de acceso. Además, toda la información relativa a los estudios de Formación Profesional como por ejemplo plazos de preinscrición y matrícula, centros, ciclos, etc., se pueden consultar en la página www.juntadeandalucia.es/educacion/formacionprofesional
Ten en cuenta que es necesario descargar Adobe Acrobat Reader para ver algunos documentos.  
get_adobe_reader_160x41

¿Cómo lo hacemos?

Metodología innovadora


Basada en un aprendizaje por competencias.

Educación en valores


Centro promotor de convivencia +.

Uso de Chromebooks


Como herramienta de trabajo en equipo.

Programa Erasmus +


Prácticas en empresas europeas, intercambios juveniles, voluntariado europeo.

Actividades de nuestro ciclo

Jornada de formación de delegadas/os

Jornada de formación de delegadas/os

Los talleres “La Paz Invisible”, que han sido impartidos por personal del área de Educación para la Ciudadanía Global de MZC los días 29, 30 y 31 de Enero, se enmarcan dentro del proyecto:

leer más
Erasmus Days

Erasmus Days

Del 13 al 18 de octubre se han celebrado los denominados Erasmus Days. Ha sido una oportunidad para acercar al alumnado el amplio paraguas de acciones que se enmarcan dentro del programa Erasmus. Las actividades han abarcado por un lado, charlas impartidas por el...

leer más
Día de la Salud Mental

Día de la Salud Mental

Se han celebrado este curso unas jornadas en torno al Día de la Salud Mental (10 de octubre), en las que hemos tenido la oportunidad de contar con diferentes profesionales que trabajan en este ámbito. Han consistido en tres charlas cuyos contenidos han ido desde el...

leer más

Programa educativo

El ciclo se distribuye en 2 años académicos (2.000 horas). Durante el segundo año se realizarán las Prácticas en Empresas relacionadas con los sectores de: Sanidad, Servicios de Restauración, Laboratorios, Seguridad alimentaria, etc. También existe la posibilidad de realizar las prácticas en el extranjero a través de becas Erasmus.

Primer año

  • Alimentación Equilibrada
  • Fisiopatología aplicada a la dietética
  • Control Alimentario
  • Relaciones en el entorno de trabajo
  • Formación y orientación laboral
  • Sector Sanitario Andaluz

Segundo año

  • Dietoterapia
  • Microbiología e Higiene alimentaria
  • Educación sanitaria
  • Organización del área de trabajo
  • Proyecto integrado
  • Formación en Centros de Trabajo

Salidas profesionales

Este Ciclo Formativo permite acceder a Grados Universitarios de la rama de Ciencias y Ciencias de la Salud como: Grado en
Medicina, Grado en Enfermería, Grado en Fisioterapia, Grado en Nutrición Humana y Dietética, Grado en Odontología, Grado en
Farmacia, Grado en Veterinaria, Grado en Biotecnología, Grado en Podología, Grado en Óptica y Optometría etc.
Este profesional ejerce su actividad tanto en hospitales públicos y privados en la parte sanitaria como de restauración, colegios, residencias generales y geriátricas, laboratorios, industria alimentaria entre otras, así como poder crear y gestionar su propio gabinete de dietética, .
La obtención de este título permite desempeñar las siguientes profesiones:

Sanidad

  • Atención primaria y comunitaria.
  • Unidades de apoyo: salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría.
  • Unidades de Salud Pública: higiene de los alimentos, promoción y educación sanitarias.
  • Servicios generales hospitalarios: unidades o servicios de dietética y nutrición.

Servicios de restauración

Cocina hospitalaria, empresas de catering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos de guarderías, escolares, de empresas, residencias generales y geriátricas, etc.

Industria alimentaria

Diseño de alimentos preparados y precocinados, promoción de productos alimentarios, control de calidad y control y formación de manipuladores.

Laboratorios

De Análisis Microbiológicos de Alimentos y elaboración de los Sistemas de Autocontrol.

Asociaciones

Asociaciones de familiares con patologías relacionadas con la alimentación: asociación de celíacos, diabéticos, obesidad, etc.

Contacto

¿Dónde estamos?

Plaza de Pío XII nº 2
29007 Málaga (España)
Tel: (+34) 952 308 148
Fax: (+34) 952 281 311
cdp@santamariadelosangeles.es

Cómo llegar:
– Metro. Parada de “Carranque”
– Autobús: línea 14, 23, 8 y 4

¡Infórmate!

centro promotor de convivencia
erasmus
formacion profesional
cambridge english language assessment
logo-orientalab pequeño
orientalab
excelencia educativa aces
excelencia educativa aces
politica de calidad iso 9001
politica de calidad iso 9001
politica de calidad iso 9001
cambridge english language assessment
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.