Nombre de la actividad

Jornada con Centros Adscritos: intervención educativa en alimentación equilibrada

Fecha

Febrero

¿Con qué objetivos se corresponde?

ods 3
ods 3

¿Qué cursos participan?

2º Dietética

Entidad COLABORADORA

Colegio Manuel Siurot y Colegio Padre Jacobo

Desarrollo de la actividad

El alumnado de 2º curso del ciclo Superior de Dietética, como futuros/as educadores /as, han programado y llevado a cabo, desde el módulo de EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN DE LA SALUD, unas EXPERIENCIAS DE APRENDIZAJE creativas y participativas especificas para este joven alumnado.

Desde una metodología de Aprendizaje-servicio y Aprendizaje por Proyectos, hemos analizado, profundizado en la EDUCACIÓN PARA LA SALUD. Por parejas o de manera individual,hemos diseñado y redactado un proyecto de intervención educativa para colectivos concretos, con sus diferentes apartados . Los llevaremos a cabo en nuestro instituto en diferentes cursos de FP y bachillerato pero a la vez hemos realizado a lo largo de toda una mañana una jornada con alumnado de 4º de secundaria de otros colegios que han acudido a nuestro instituto.

El objetivo era AUMENTAR EL INTERÉS POR UNA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA, haciendo reflexionar sobre su consumo actual y los posibles y pequeños cambios que se pueden ir realizando para una mejor situación de salud presente y también para el futuro.
¡SATISFECHAS/OS por la gran acogida a esta iniciativa , por el entusiasmo que hemos despertado y por el altísimo interés generado!

¡NUESTRO CENTRO ,TRABAJA POR UNA EDUCACIÓN VIVENCIAL QUE NOS HAGA OPTAR POR UN ESTILO DE VIDA SALUDABLE!

¡Somos un centro de vida saludable!

Otras actividades

MLD Erasmus-SCH

Esta semana ha arrancado la experiencia Movilidad de Larga Duración para el Estudio, un intercambio con el Liceo Enrico Medi de Sicilia, por tercer año consecutivo , cofinanciada por la Unión Europea.

leer más

Talleres MZC – La Paz Invisible

“LA PAZ INVISIBLE”, juego pedagógico diseñado por la ONGD MZC (Mujeres en Zona de Conflicto), ha sido la herramienta utilizada en varios talleres dirigidos al alumnado del centro.

leer más

Cultura anglosajona

Hoy, nuestro alumnado ha asistido en nuestro centro a una charla cultural en inglés sobre cultura anglosajona de la mano de Sam Pickers, de la editorial Burlington Books.

leer más

Desayuno navideño

Selección de alimentos más adecuados para la salud, respeto a no generar desperdicios, usar menos envoltorios y cuidar el medioambiente.

leer más

Cata de kéfir

Cata de diferentes derivados lácteos. En este caso kéfir en diferentes productos seleccionados para detectar carácteres organolépticos diversos.

leer más

Cata de quesos

Conocer, reconocer para valorar ,recomendar y seleccionar Aprendemos desde la práctica. Cata de diferentes derivados lácteos.

leer más

Visita ICOFMA

El alumnado del CFGM de Técnico en Farmacia y Parafarmacia en sus modalidades Concertada y Semipresencial, ha tenido la suerte de realizar esta visita al Ilustre Colegio Oficial de Farmacéuticos de Málaga.

leer más