Jornadas sobre Metabolopatías organizadas por la Asociación de metabólicos de Andalucía

Nombre de la actividad

Jornadas sobre Metabolopatías organizadas por la Asociación de metabólicos de Andalucía

Fecha

Marzo

¿Con qué objetivos se corresponde?

ods 3

¿Qué cursos participan?

2º Dietética

Entidad COLABORADORA

Asociación de Metabólicos de Andalucía y Aspyo Metabólics

Desarrollo de la actividad

El sábado 16 de marzo se llevaron a cabo las primeras Jornadas sobre Metabolopatías, organizadas por la Asociación de Metabólicos de Andalucía, Aspyo Metabólics, y el personal sanitario especializado en su tratamiento.

Desde el CDP Santa María de los Ángeles también quisimos sumarnos a esta experiencia, ofreciendo nuestras instalaciones y proporcionando talleres para la comunidad de familias afectadas por enfermedades metabólicas.

Fue una jornada de convivencia durante todo el día, en la que todos aprendimos unos de otros. Además, algunos pacientes también ofrecieron charlas informativas.

Se generaron debates muy interesantes y concluimos la jornada compartiendo comida, incluyendo una paella aproteica. Los laboratorios farmacéuticos colaboraron proporcionando los productos esenciales para estos pacientes.

Fue una jornada muy enriquecedora y felicitamos al alumnado del segundo año de dietética por su excelente trabajo.

Otras actividades

MLD Erasmus-SCH

Esta semana ha arrancado la experiencia Movilidad de Larga Duración para el Estudio, un intercambio con el Liceo Enrico Medi de Sicilia, por tercer año consecutivo , cofinanciada por la Unión Europea.

leer más

Talleres MZC – La Paz Invisible

“LA PAZ INVISIBLE”, juego pedagógico diseñado por la ONGD MZC (Mujeres en Zona de Conflicto), ha sido la herramienta utilizada en varios talleres dirigidos al alumnado del centro.

leer más

Cultura anglosajona

Hoy, nuestro alumnado ha asistido en nuestro centro a una charla cultural en inglés sobre cultura anglosajona de la mano de Sam Pickers, de la editorial Burlington Books.

leer más

Desayuno navideño

Selección de alimentos más adecuados para la salud, respeto a no generar desperdicios, usar menos envoltorios y cuidar el medioambiente.

leer más

Cata de kéfir

Cata de diferentes derivados lácteos. En este caso kéfir en diferentes productos seleccionados para detectar carácteres organolépticos diversos.

leer más

Cata de quesos

Conocer, reconocer para valorar ,recomendar y seleccionar Aprendemos desde la práctica. Cata de diferentes derivados lácteos.

leer más