GRADO SUPERIOR CONCERTADO CON LA JUNTA DE ANDALUCÍA
Dietética
2.000 horas
2 años académicos

TÍTULO OFICIAL
Centro Oficial autorizado por la Junta de Andalucía.
Estudia un ciclo con FUTURO
Presentación
Este título prepara para:
- Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
- Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
- Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
- Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
Requisitos
Para poder acceder a este Ciclo es necesario estar en posesión del título de Bachiller o haber superado un Ciclo Formativo de Grado medio relacionado o haber superado una prueba de acceso. Además, toda la información relativa a los estudios de Formación Profesional como por ejemplo plazos de preinscrición y matrícula, centros, ciclos, etc., se pueden consultar en la página www.juntadeandalucia.es/educacion/formacionprofesional
Ten en cuenta que es necesario descargar Adobe Acrobat Reader para ver algunos documentos. ![]()
¿Cómo lo hacemos?
Metodología innovadora
Basada en un aprendizaje por competencias.
Educación en valores
Centro promotor de convivencia +.
Uso de Chromebooks
Como herramienta de trabajo en equipo.
Programa Erasmus +
Prácticas en empresas europeas, intercambios juveniles, voluntariado europeo.
Actividades de nuestro ciclo
Cata de quesos
Conocer, reconocer para valorar ,recomendar y seleccionar Aprendemos desde la práctica. Cata de diferentes derivados lácteos.
Talleres de Educación Emocional
Han finalizado los talleres de Educación emocional dirigidos a todos los ciclos formativos que dieron comienzo en diciembre.
Charla sobre probióticos
Un curso más celebramos las Jornadas Mari Cruz Martínez: contamos ya con la novena edición y ha sido todo un éxito.
Programa educativo
El ciclo se distribuye en 2 años académicos (2.000 horas). Durante el segundo año se realizarán las Prácticas en Empresas relacionadas con los sectores de: Sanidad, Servicios de Restauración, Laboratorios, Seguridad alimentaria, etc. También existe la posibilidad de realizar las prácticas en el extranjero a través de becas Erasmus.
Primer año
- Alimentación Equilibrada
- Fisiopatología aplicada a la dietética
- Control Alimentario
- Relaciones en el entorno de trabajo
- Formación y orientación laboral
- Sector Sanitario Andaluz
Segundo año
- Dietoterapia
- Microbiología e Higiene alimentaria
- Educación sanitaria
- Organización del área de trabajo
- Proyecto integrado
- Formación en Centros de Trabajo
Salidas profesionales
Sanidad
- Atención primaria y comunitaria.
- Unidades de apoyo: salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría.
- Unidades de Salud Pública: higiene de los alimentos, promoción y educación sanitarias.
- Servicios generales hospitalarios: unidades o servicios de dietética y nutrición.
Servicios de restauración
Industria alimentaria
Laboratorios
Asociaciones
Contacto
¿Dónde estamos?
Plaza de Pío XII nº 2
29007 Málaga (España)
Tel: (+34) 952 308 148
Fax: (+34) 952 281 311
cdp@santamariadelosangeles.es
Cómo llegar:
– Metro. Parada de “Carranque”
– Autobús: línea 14, 23, 8 y 4
¡Infórmate!
INTERNATIONAL















