GRADO SUPERIOR CONCERTADO CON LA JUNTA DE ANDALUCÍA
Dietética

2.000 horas
2 años académicos
TÍTULO OFICIAL
Centro Oficial autorizado por la Junta de Andalucía.
Estudia un ciclo con FUTURO
Presentación
Este título prepara para:
- Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
- Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
- Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
- Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
Requisitos
Para poder acceder a este Ciclo es necesario estar en posesión del título de Bachiller o haber superado un Ciclo Formativo de Grado medio relacionado o haber superado una prueba de acceso. Además, toda la información relativa a los estudios de Formación Profesional como por ejemplo plazos de preinscrición y matrícula, centros, ciclos, etc., se pueden consultar en la página www.juntadeandalucia.es/educacion/formacionprofesional
Ten en cuenta que es necesario descargar Adobe Acrobat Reader para ver algunos documentos.
¿Cómo lo hacemos?
Metodología innovadora
Basada en un aprendizaje por competencias.
Educación en valores
Centro promotor de convivencia +.
Uso de Chromebooks
Como herramienta de trabajo en equipo.
Programa Erasmus +
Prácticas en empresas europeas, intercambios juveniles, voluntariado europeo.
Actividades de nuestro ciclo
Jornadas sobre Metabolopatías organizadas por la Asociación de metabólicos de Andalucía
El sábado 16 de Marzo se han celebrado las primeras jornadas sobre metabolopatías organizadas por la Asociación de metabólicos de Andalucía, Aspyo metabólics y el personal sanitario que los trata.
Jornada con Centros Adscritos: intervención educativa en alimentación equilibrada
El alumnado de 2º curso del ciclo Superior de Dietética, como futuros/as educadores /as, han programado y llevado a cabo, desde el módulo de Educación para la salud, unas experiencias de aprendizaje creativas y participativas especificas para este joven alumnado.
Desayuno navideño
Selección de alimentos más adecuados para la salud, respeto a no generar desperdicios, usar menos envoltorios y cuidar el medioambiente.
Programa educativo
El ciclo se distribuye en 2 años académicos (2.000 horas). Durante el segundo año se realizarán las Prácticas en Empresas relacionadas con los sectores de: Sanidad, Servicios de Restauración, Laboratorios, Seguridad alimentaria, etc. También existe la posibilidad de realizar las prácticas en el extranjero a través de becas Erasmus.
Primer año
- Alimentación Equilibrada
- Fisiopatología aplicada a la dietética
- Control Alimentario
- Relaciones en el entorno de trabajo
- Formación y orientación laboral
- Sector Sanitario Andaluz
Segundo año
- Dietoterapia
- Microbiología e Higiene alimentaria
- Educación sanitaria
- Organización del área de trabajo
- Proyecto integrado
- Formación en Centros de Trabajo

Salidas profesionales
Sanidad
- Atención primaria y comunitaria.
- Unidades de apoyo: salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría.
- Unidades de Salud Pública: higiene de los alimentos, promoción y educación sanitarias.
- Servicios generales hospitalarios: unidades o servicios de dietética y nutrición.
Servicios de restauración
Industria alimentaria
Laboratorios
Asociaciones
Contacto
¿Dónde estamos?
Plaza de Pío XII nº 2
29007 Málaga (España)
Tel: (+34) 952 308 148
Fax: (+34) 952 281 311
cdp@santamariadelosangeles.es
Cómo llegar:
– Metro. Parada de “Carranque”
– Autobús: línea 14, 23, 8 y 4
¡Infórmate!