La Cooperativa Sta María de los Ángeles Acoge su Primer Encuentro Intercultural

Por primera vez tras la pandemia, la Cooperativa de Enseñanza Sta. Mª de los Ángeles retoma su andadura en proyectos presenciales bajo el paraguas de Erasmus+.

Con el nombre de «Innovative methods of teaching geography based on digital technology«, este proyecto se ha llevado a cabo en colaboración con un centro escolar de Resovia (Polonia), entre finales de septiembre y comienzos de octubre.

Ha implicado la realización de talleres con grupos heterogéneos de nuestro centro y alumnado polaco. Los grupos participantes han sido 1ºCFGM de Actividades comerciales; 1ºCFGM de Gestión administrativa; 1º y 2º CFGS de Agencia de Viajes junto a 40 estudiantes de Polonia.

Entre los objetivos que se plantearon y se han trabajado, están el conocimiento y entendimiento entre culturas, fomento de la tolerancia, y desarrollo de habilidades lingüísticas e interpersonales.

Ha sido un proyecto vinculado no solo a valores, sino también a la metodología de aprender haciendo (Learning by doing). Así, se han usado metodologías digitales innovadoras para trabajar los aspectos más relacionados con el conocimiento de la geografía, itinerarios turísticos, rutas por la ciudad de Málaga con gafas de realidad virtual, diseño de maqueta de la ciudad de Málaga, poniendo en valor las habilidades creativas y artísticas del alumnado.

Y por supuesto la competencia lingüística ha sido uno de los aspectos importantes.

Ha sido, en definitiva, una experiencia muy enriquecedora.

Otras actividades

MLD Erasmus-SCH

Esta semana ha arrancado la experiencia Movilidad de Larga Duración para el Estudio, un intercambio con el Liceo Enrico Medi de Sicilia, por tercer año consecutivo , cofinanciada por la Unión Europea.

leer más

Talleres MZC – La Paz Invisible

“LA PAZ INVISIBLE”, juego pedagógico diseñado por la ONGD MZC (Mujeres en Zona de Conflicto), ha sido la herramienta utilizada en varios talleres dirigidos al alumnado del centro.

leer más

Cultura anglosajona

Hoy, nuestro alumnado ha asistido en nuestro centro a una charla cultural en inglés sobre cultura anglosajona de la mano de Sam Pickers, de la editorial Burlington Books.

leer más

Desayuno navideño

Selección de alimentos más adecuados para la salud, respeto a no generar desperdicios, usar menos envoltorios y cuidar el medioambiente.

leer más

Cata de kéfir

Cata de diferentes derivados lácteos. En este caso kéfir en diferentes productos seleccionados para detectar carácteres organolépticos diversos.

leer más

Cata de quesos

Conocer, reconocer para valorar ,recomendar y seleccionar Aprendemos desde la práctica. Cata de diferentes derivados lácteos.

leer más