Homenaje a las mujeres de nuestra vida

La Cooperativa de Enseñanza, Santa María de los Ángeles fue la primera Escuela de Formación Profesional femenina de España, en los años 50.

A día de hoy su compromiso con la igualdad sigue siendo firme. Creen y ejercen una educación en igualdad de derechos, libertades y oportunidades.

En este curso, en torno al  8 de Marzo, Día de la Mujer, se lanzó una propuesta de exposición colectiva.

En esta ocasión, se ha puesto el acento en las aportaciones de las mujeres a la sociedad; mujeres de nuestro entorno, de nuestra historia personal, de nuestra familia, mujeres que han sido o son, una referencia personal y es a esas mujeres a las que se ha rendido homenaje.

Siguiendo los planteamientos de lo que se conoce como Historia de la Gente Común, se propuso lo siguiente: un cartel, en el que se presentara a una mujer de nuestra vida que nos inspire, sea una referencia o admiremos especialmente.

El cartel debía contener alguna imagen (foto o dibujo de la homenajeada), y un texto donde se explicara quién es esa mujer y porqué se quiere homenajearla.

Con todos los carteles se ha hecho una exposición que queda expuesta en la galería del centro.

Otras actividades

MLD Erasmus-SCH

Esta semana ha arrancado la experiencia Movilidad de Larga Duración para el Estudio, un intercambio con el Liceo Enrico Medi de Sicilia, por tercer año consecutivo , cofinanciada por la Unión Europea.

leer más

Talleres MZC – La Paz Invisible

“LA PAZ INVISIBLE”, juego pedagógico diseñado por la ONGD MZC (Mujeres en Zona de Conflicto), ha sido la herramienta utilizada en varios talleres dirigidos al alumnado del centro.

leer más

Cultura anglosajona

Hoy, nuestro alumnado ha asistido en nuestro centro a una charla cultural en inglés sobre cultura anglosajona de la mano de Sam Pickers, de la editorial Burlington Books.

leer más

Desayuno navideño

Selección de alimentos más adecuados para la salud, respeto a no generar desperdicios, usar menos envoltorios y cuidar el medioambiente.

leer más

Cata de kéfir

Cata de diferentes derivados lácteos. En este caso kéfir en diferentes productos seleccionados para detectar carácteres organolépticos diversos.

leer más

Cata de quesos

Conocer, reconocer para valorar ,recomendar y seleccionar Aprendemos desde la práctica. Cata de diferentes derivados lácteos.

leer más