ciclos formativos

Dietética a distancia

Presentación

Único Curso On-Line

Somos el único Centro de España en impartir el CFGS de Dietética a distancia.

Titulación Oficial

El CFGS en Dietética es un TÍTULO OFICIAL de 2.000 horas que viene regulado en el decreto 39/1996 de 30 de Enero (BOJA Nº 61 de 25 Mayo de 1996). Nuestro Centro está autorizado para impartir estos estudios a distancia según la Orden del 29 de Julio de 2008. (BOJA Nº 232 de 11 de Noviembre de 2008, pág. 48).

Horarios Flexibles

Esta modalidad ON-LINE te permitirá adaptar el horario a tu tiempo, estudiar desde casa y marcar tú el ritmo: es decir, seleccionar los módulos que te interesan cada año.

Recursos Didácticos

Para ello contarás con una plataforma virtual con todos los recursos necesarios para tener éxito en tus estudios. En todo momento dispondrás del asesoramiento y apoyo del profesorado que te orientará y guiará en lo que necesites.

Asesoramiento

Al finalizar los módulos teóricos podrás realizar el módulo de prácticas lo que te permitirá aplicar los conocimientos adquiridos.

Prácticas en Empresas

Estas prácticas las realizarás en tu localidad.

 

Dietetica Online

Requisitos

  • Bachillerato: L.O.G.S.E / L.O.E.
  • C.O.U.
  • F.P. 2
  • Prueba de acceso a los C.F.G.S.

Ten en cuenta que es necesario descargar Adobe Acrobat Reader para ver algunos documentos. get_adobe_reader_160x41

Contenidos

Estos son los módulos que incluye la formación de Dietética Online.
  • Alimentación Equilibrada
  • Fisiopatología Aplicada a la Dietética
  • Control Alimentario
  • Formación y Orientación Laboral
  • Relaciones en el Entorno de Trabajo
  • Sector Sanitario Andaluz
  • Dietoterapia
  • Microbiología e Higiene Alimentaria
  • Educación Sanitaria
  • Organización del Área de Trabajo
  • Proyecto integrado
  • Formación en Centros de Trabajo

Perfil profesional

Sanidad

  • Atención primaria y comunitaria.
  • Unidades de apoyo: salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría.
  • Unidades de Salud Pública: higiene de los alimentos, promoción y educación sanitarias.
  • Servicios generales hospitalarios: unidades o servicios de dietética y nutrición.

Servicios de restauración

Cocina hospitalaria, empresas de catering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos de guarderías, escolares, de empresas, residencias generales y geriátricas, etc.

Industria alimentaria

Diseño de alimentos preparados y precocinados, promoción de productos alimentarios, control de calidad y control y formación de manipuladores.

Laboratorios

De Análisis Microbiológicos de Alimentos y elaboración de los Sistemas de Autocontrol.

Asociaciones

de familiares con patologías relacionadas con la alimentación: asociación de celíacos, diabéticos, obesidad, etc.

¿A qué estudios tendré acceso?

Si después de terminar el CFGS en Dietética prefieres seguir formándote antes de incorporarte al mercado laboral, o si deseas compatibilizar tu trabajo con estudios posteriores, tienes acceso directo a todas las carreras universitarias de la rama BIOSANITARIA:

  • Grado en Medicina
  • Grado en Enfermería
  • Grado en Fisioterapia
  • Grado en Nutrición Humana y Dietética
  • Grado en Odontología
  • Grado en Farmacia
  • Grado en Veterinaria
  • Grado en Biotecnología
  • Grado en Podología
  • Grado en Óptica y Optometría, etc